Картридж кэнон заправить в домашних условиях

Картридж кэнон заправить в домашних условиях

Правильная заправка многоразовых картриджей является залогом точной и качественной печати текста и фото. В данной статье рассмотрим как правильно заправить картридж для принтера Canon Pixma.

О чём пойдет речь:

Устройство картриджа

Для того чтобы правильно заправить картридж для принтера Canon в домашних условиях необходимо для начала узнать как он устроен:

  1. Емкость для чернил. В ней размещена специальная губка, которая удерживает чернила от вытекания. Для черного цвета картридж идет с одним резервуаром, а цветной минимум три (в новых моделях их устанавливают больше).
  2. Заправочное отверстие. Через него происходит вливание чернил в камеру с губкой. Оно закрывается крышкой или защитной лентой.
  3. Печатающая головка. Контактные пластины. Нужны для снятия показаний счётчика чернил и управления соплами головки картриджа.
Составные части картриджа

Составные части картриджа

Подготовка и заправка картриджа

В определенный момент, при попытке напечатать какой-либо документ, на экране у вас появилось сообщение, что уровень чернил в картридже очень низкий и требует дозаправки. Не спешите нести его в сервисный цент. Рассмотрим, как это сделать дома самому.

Перед тем как вы соберетесь его заправлять необходимо все подготовить, чтобы все произошло быстро и аккуратно.

Чернила для картриджа

Чернила для картриджа

Для заправки струйных картриджей Canon Pixma вам понадобится медицинский шприц, если есть возможность, приобретите с резиновым поршнем. У них намного легче ход и гораздо больше срок службы. Нужно будет 4 шприца по 20 мл (если картридж размером XL потребуется несколько раз набирать чернила в шприц или же возьмите шприц побольше).

В некоторых картриджах, таких как Pacxodka черных два цвета и их ни в коем случае нельзя заправлять одним шприцем, так как в них используются разные чернила. В картридж большего размера, заливаются пигментные чернила, а меньшего — чернила на водяной основе. Они полностью отличаются по своим особенностям, и их перемешивание может просто повредить принтер.

Заправка картриджа

Заправка картриджа

Любой из картриджей, которые можно перезаправить, поставляется с заправочной клипсой, позволяющей облегчить процесс заправки картриджа и предотвращает вытекание тонера во время данной манипуляции из нижней щели картриджа.

Организация заправки

Крышка картриджа также изготовлена из пластмассы и обычно выкрашена под цвет находящихся внутри чернил. На крышке картриджа находится отверстие заправки, благоразумно оставленное производителем. Помимо пор для заправки на крышке есть отверстия через которые выходит воздух и сохраняется идеальное давления в картридже. Снимаем защитную ленту воздушного хода.

Заправляемые картриджи

Заправляемые картриджи

Изредка, но случается, что лента снимается не полностью. Дабы убедиться, что остатков клея после удаления ленты нет, проверьте доступность воздушного канала при помощи иглы от шприца. Данная манипуляция проделывается во время первой заправки и впоследствии не потребуется. Вытаскиваем пробку заправочной щели — через него будет совершаться заправка картриджа. После выполнения данных действий картридж подготовлен к заправке.

Заправка картриджей Canon PG445/441

Рассмотрим подробно, как заправить картридж Canon PG-445 и PG-441. Чтобы произвести заправку картриджа необходимо сначала снять ножиком наклейки сверху. В разноцветных тонерах мы увидим 3 отверстия воздухозаборников. Чем-нибудь острым делаем эти отверстия чуть-чуть больше. Диаметр отверстий должен стать в 1,5-2 раза больше чем диаметр иголки от шприца. Ежели иголка будет заходить с трудом в отверстие, то, во время заправки, из него не выйдет воздух, в картридже повысится давлени,е и чернила будут выливаться из сопел.

Canon PG440/441

Canon PG440/441

В черном картридже воздухозаборник располагается в ячейке посередине. В нем также увеличиваем дырочку.

Возьмем 4 обыкновенных одноразовых шприца 10мл. Набираем в них чернила, каждый цвет отдельно. Вводим в воздухозаборник иголку до упора. Не нужно бояться что-нибудь нарушить в картридже – это почти невозможно. Потихоньку нажимаем на поршень шприца для введения чернил внутрь картриджа.

Точное количество чернил для заправки узнать нельзя, так как цвета расходуются неравномерно. Поэтому вводить одинаковый объем не правильно.

Процесс заправки картриджа Canon

Процесс заправки картриджа Canon

Заправляем до того момента, пока чернило не появится из дырочки воздухозаборника. Нужно помнить, что вводить надо очень осторожно, так как есть возможность оказаться обрызганным чернилами. Как толь чернило покажется из отверстия, потяните поршень шприца в обратном направлении и заберите 1-1,5 мл. Затем рекомендуется вытереть сопла салфеткой, чтобы удостовериться, что чернила не выливаются.

Первая заправка тонких картриджей займет у вас пол часа, пигментных картриджей полтора часа. Рекомендуется, по возможности, не ускорять процесс заправки либо устанавливать картридж в отсек до тех пор, пока наполнитель не пропитается чернилами, такой картридж не станет печатать.

Картриджи с авточипами для Canon Pixma

Преимущества картриджей с авточипами:

  1. Никакого отключения уровня чернил, а как следствие — сохранение гарантии.
  2. Нет необходимости визуально следить за уровнем чернил в картриджах, чип полностью автоматический и сообщит о низком уровне чернил в картридже, а так же остановит печать когда картридж закончится.
  3. Чип обнулит показания уровня чернил после дозаправки картриджа.
  4. Чип, не сбросит уровень чернил если принтер был отключен или картридж вынимался из принтера (если картридж не закончился).
  5. Картридж ПЗК совершенно нормально работает в паре с оригиналами, нет необходимости менять сразу все картриджи.
  6. ПЗК можно устанавливать в принтер по мере окончания чернил в оригинальных картриджах.
Картридж Canon PG 426

Картридж 426

После замены принтер определяет новую, полную чернильницу,  и готов к работе. Аналогично работают оставшиеся цвета. Принтер продолжит выполнение задания.

Картридж кэнон заправить в домашних условиях 339
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 429
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 678
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 4
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 815
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 996
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 881
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 54
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 304
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 633
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 605
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 644
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 649
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 889
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 314
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 844
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 679
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 528
Картридж кэнон заправить в домашних условиях 291

Похожие записи:

  • Оливковое дерево в подарок
  • Сшить юбку многоярусную в пол
  • Как правильно сделать контур
  • Бензопила для пилки дров своими руками
  • Карп на фидер своими руками